Skip to content

В поисках истоков Ички

В поисках истоков ИчкиДавно мечтаю серьезно заняться путешествиями по диким и загадочным местам, да только, то времени нету, то желания. Решили с женой сходить сегодня в пешую прогулку по дикому лесу. Лиха беда начало! Сутра поехали по магазинам, покупать резиновые сапоги, и какие-нибудь дешевенькие рюкзачки, ибо снаряжения у нас — аж ноль. Оказалось, что найти резиновые сапоги — дело не из простых. Толи их раскупили все такие же любители походить по чащам, толи с производством оных существуют явные проблемы. Надеюсь что первое… Женские сапожки нашлись в магазине обуви, а чтоб купить мужские пришлось ехать в магазин спец. одежды. С рюкзами проблема только одна — их цена, но и тут нам повезло, купили 2 штука за копейки в магазине обуви. Вобщем сборы и поиск амуниции занял у нас больше 3-х часов, что немного сбило нам все планы, так как выйти мы хотели пораньше.

Программа минимум на данную прогулку была проследить один из ручьев (приток Сосенки) от забора ЦКБ до коллектора. И если хватит сил дойти до истока Ички.

Ниже небольшой фотоотчет.

Зайдя в лес боковым зрением заметили что-то цветастое невдалеке, решили проверить

Детская площадка
Новая площадка для детей, раньше, в советские времена, на этой полянке что-то было, если не ошибаюсь, баскетбольная площадка.

Вот собственно и первая точка на маршруте, место, где наш ручей выходит из территории ЦКБ и направляется в сторону города.

Выход ручья с территории ЦКБ
Лед и снег еще закрывают русло, но шум воды подо льдом прослушивается отчетливо. Метрах в 7-ми видно старый, ржавый и покосившийся забор территории ЦКБ.

Труба под тропинкой
Труба под дорожкой, с которой я фотал забор.

Вид в сторону города
Вид на русло в сторону города.

Пол пути пройдено, очень заметно, что русло искусственно выпрямляли и углубляли. И еще — очень много мусора в бедной речушке :(, как впрочем и по всему лесопарку. Почему же люди такие свиньи…

Ручей, выпрямленной русло
Где-то в далеке виднеется уже жилой массив.

А вот и конец маршрута «минимум», виднеется дорога, опоясывающая жилой массив и коллектор. Тоже, к сожалению, все замусорено.

Ручей, последний участок
Последний участок ручья.

Коллектор
А вот и коллектор, теперь мы знаем где он :).