Skip to content

Три типа людей

Три типа людейУмные мысли почему-то всегда приходят ночью…

Всех людей, по причастности к общественной и политической деятельности, можно поделить на три условных типа:

1. Активные паразиты.

2. Активные муравьи.

3. Пассивные овечки.

Эти «типы», вобщем-то, хорошо согласуются с делением людей, на эгоистов, альтруистов и неопределившихся, но — в разрезе общественной активности.

Итак, паразиты являются по сути эгоистическими натурами, из которых плещет энергия. Но вся эта энергия направлена только на обустройство собственной жизни, улучшения собственного иерархического положения на общественной лестнице, аккумуляцию личных средств и запасов. Эта деятельность присуща всем людям, но паразиты не гнушаются грязных методов, часто идут по головам и действуют в ущерб интересам других членов общества.

Паразиты в свою очередь, тоже делятся на подтипы. Это деление нельзя назвать четким, но можно выделить верх и низ этого деления.

Умные и напористые (верх) обычно достигают высот в политике, бизнесе, топ менеджменте, науке и культуре. Но в любой из достигнутых отраслей ведут себя как бизнесмены, так как бизнес по сути (разграничим с ремеслом) — это и есть деятельность по отъему средств у других, хоршо обставленная различными законами, которые эти же люди и изобрели. Но, не смотря на то, что внешне паразиты выглядят успешно, положение их в любой момент очень шатко, так как живя по закону силы они рискуют быть сами «съедены», другими представителями своего же типа личности.

Недалекие и злобные (низ) — это обычно те, кто постоянно недоволен жизнью. Недовольны потому, что сильнейшие из их рода уже заняли все кормушки. А этим не хватило силы воли, наглости и изобретательности ума. Вот и приходится довольствоваться остатками с барского стола. Для них весь мир — сплошная нелепость и несправеливость. Во всех личных и общественных проблемах они винят кого угодно, только не себя. Более активные ходят на демонстрации, проклиная власть. Менее — срывают злобу на своем окружении. Ими легко манипулировать через недовольство, и, пожалуй, именно этот слой общества наиболее опасен для общего спокойствия, благосостояния и процветания. Думая, что они лучше других, тем не менее, получив каким-то образом влияние, они становятся еще более ужасными тиранами.