Skip to content

либерализм

Несостоявшееся

187465_originalВы, голубчики, наверное и не заметили — а у нас вчера Путина свергали. На манежной площади майдан учиняли. Привезли сто тысяч покрышек. Подожгли. Заварили «майданный чаек», от которого становится весело-весело, не страшно — не страшно, а хочется слушать фюрера на трибуне, орать и бежать — пока товарищи не выстрелят тебе в спину. Бабушки — божии одуванчики, умудренные еще чтение «Граней» и солженицина в перепечатках, пекли блинчики. Девочки бегали с плакатами «Хочу кружевные трусики и Обаму!» Омону запретили разгонять толпу. Все СМИ закричали «хотим свободы и демократии как в 90! Мы соскучились по тем веселым временам!» Ходорковского на руках внесли в Кремль, а Путин убежал в Северную Корею. Вице-президент США приехал в Москву и назначил кабинет министров. Олигархи воспряли и быстренько поделили Россию на кормовые угодья.  Крым выпороли и вернули Украине, добавив за беспокойство еще пару областей.

Во всяком случае, именно этого ждали наши душевнобольные сограждане и не слишком адекватные соседи. Думаю, вы натыкались на их ор и призывы. Меня так вчера гордо спрашивал какой-то ботвой мыслящий укроп — «Почто не на Манежке? Испугался лично разгонять майдан! То-то же!»

Но как известно, от любого майданного чайку бывает отходнячок. 🙂

За одно можно сказать «спасибо» украинским событиям. И это «одно» даже не Крым. 🙂

Спасибо за то, что у нас народ поумнел, наблюдая за вашим гопаком на граблях.

Даже разгонять никого не надо.

 

Источник.

Б.Н. Чичерин: Различные виды либерализма. 1861 г.

Чичерин Борис Николаевич
Чичерин Борис Николаевич (1828-1904)

Очень точная характеристика либерализма от Бориса Николаевича Чичерина — русского правоведа, философа, историка и публициста, почётного члена Петербургской Академии наук.

Несмотря на то, что статья датируется 1861 годом, она великолепно описывает поведение наших нынешних либералов. И всю их жалкую сущность.

—————————

Обозначим главные направления либерализма, которые выражаются в общественном мнении.

Низшую ступень занимает либерализм уличный. Это скорее извращение, нежели проявление свободы. Уличный либерал не хочет знать ничего, кроме собственного своеволия. Он прежде всего любит шум, ему нужно волнение для волнения. Это он называет жизнью, а спокойствие и порядок кажутся ему смертью.

Continue reading