Skip to content

Россия

Последняя из могикан

Вчера пообщался с одноклассницей в Одноклассниках, которая в данный момент живет в Мариуполе. Был, почему-то, до последнего уверен, что она единственная из всего моего класса (я учился на полтавщине) осталась незатронута чумой русофобства и майданизма. Всех остальных я поудалял из друзей уже давно, так как не мог спокойно относится к их зомби-лозунгам, песням и призывам наказать русских.

Как оказалось вчера — я жестоко ошибся; наверное потому, что она единственная из всего моего класса до последнего момента, пыталась быть полит-корректной и не переносить политику в личные отношения. Разумеется, ей стоит отдать должное за такую выдержку.

Что еще можно сказать? Мне жаль, очень жаль всех когда-то добрых и улыбающихся украинцев, которые в один момент, под влиянием параноидальной пропаганды, превратились в злобных существ, жаждущих русской крови 🙁

Несостоявшееся

187465_originalВы, голубчики, наверное и не заметили — а у нас вчера Путина свергали. На манежной площади майдан учиняли. Привезли сто тысяч покрышек. Подожгли. Заварили «майданный чаек», от которого становится весело-весело, не страшно — не страшно, а хочется слушать фюрера на трибуне, орать и бежать — пока товарищи не выстрелят тебе в спину. Бабушки — божии одуванчики, умудренные еще чтение «Граней» и солженицина в перепечатках, пекли блинчики. Девочки бегали с плакатами «Хочу кружевные трусики и Обаму!» Омону запретили разгонять толпу. Все СМИ закричали «хотим свободы и демократии как в 90! Мы соскучились по тем веселым временам!» Ходорковского на руках внесли в Кремль, а Путин убежал в Северную Корею. Вице-президент США приехал в Москву и назначил кабинет министров. Олигархи воспряли и быстренько поделили Россию на кормовые угодья.  Крым выпороли и вернули Украине, добавив за беспокойство еще пару областей.

Во всяком случае, именно этого ждали наши душевнобольные сограждане и не слишком адекватные соседи. Думаю, вы натыкались на их ор и призывы. Меня так вчера гордо спрашивал какой-то ботвой мыслящий укроп — «Почто не на Манежке? Испугался лично разгонять майдан! То-то же!»

Но как известно, от любого майданного чайку бывает отходнячок. 🙂

За одно можно сказать «спасибо» украинским событиям. И это «одно» даже не Крым. 🙂

Спасибо за то, что у нас народ поумнел, наблюдая за вашим гопаком на граблях.

Даже разгонять никого не надо.

 

Источник.

Грабли столетий

Протистояння на Грушевського: центр Києва
Протистояння на Грушевського: центр Києва

Методы англо-саксов для разрушения государств не меняются столетиями, почему не включить изучение методик взрыва общества изнутри в отдельную дисциплину школьной программы? Ведь это же очень важный момент социальной стабильности и процветания! При всем уважении индивидуально к каждому члену социума, общество как цельная субстанция в данный момент — это стадо политически необразованных овец. Что сейчас происходит, так это то, что на примере Украины происходит быстрое, (!)добровольно-принудительное политическое самообучение народных масс. Своего рода ренессанс индивидуально-общественного самоосознания. Это прекрасно. Но что будет через, скажем, 2-3 поколения в будущем? Мирная сытая жизнь опять превратит 99% общества в бездумных инертных овощей, наступит сначала социальный, а потом и экономический застой, деструктивные внутренние силы опять подымут голову и кризис повторится в очередной раз… Печально осознавать, что после Путина, дай Бог ему долгих лет, снова начнется медленная деградация всего и вся под лозунгами свободы и вседозволенности.